Produktinformationen "Weizenkeimöl, 1. Pressung 250ml"
Aus dem kleinen Wunder der Natur
Weizenkeimöl wird aus mühlenfrischen Weizenkeimen gewonnen und hat von Natur aus einen hohen Gehalt an natürlichem Vitamin-E (ca. 230 mg/100g).
In der Küche sollte Weizenkeimöl - es ist wegen des hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht hitzestabil - vorzugsweise für kalte Speisen verwendet werden. Da sein Geschmack naturgemäß an frisches Getreide erinnert, passt es besonders gut zu Rohkostsalaten aber auch als Topping zu Reis- und Nudelgerichten. Oder geben Sie Ihrem Frühstücksmüsli in Verbindung mit unserem Leinöl eine besondere Note.
Bereits seit den 70er Jahren ist das Weizenkeimöl auch bei Sportlern mehr als ein Geheimtipp. Neben nahmhaften Athleten schätzen auch viele Freizeitsportler das Öl und nehmen 1-2 Esslöffel unmittelbar vor dem Sport ein.
Weizenkeimöl ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise!
Zutaten: 100 % Weizenkeimöl
Details: | Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g | ||
Herstellung | kaltgepresst, nicht raffiniert / Eu Landwirtschaft |
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Haltbarkeit | 12 Monate | Fett | 100 g |
Sensorik | arteigen nach Getreide | davon gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Aussehen | goldgelbes Öl | einfach ungesättigte Fettsäuren | 14 g |
Allergene | nein | mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 67 g |
Vegan | ja | Kohlenhydrate | 0 g |
Rohkost | nein | davon Zucker | 0 g |
Lagerung | Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Eiweiß |
0 g |
Inhalt | 250 ml | Salz | 6,0 g |
Verpackung | Glasflasche inkl. Geschenkverpackung | ||
Hersteller | Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Adrisan OHG Hauptstraße 14 87496 Untrasried Deutschland service@brunozimmer.de |
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen |